quarta-feira, 3 de julho de 2013

Chá da Naolí para o parto

Navegando pelo site da parteira mexicana e mundialmente conhecida, Naolí Vinaver, encontrei uma receita de chá para ser tomado durante o parto para aquecer, estimular, relaxar e energizar o corpo da mãe. Após as 40 semanas, ele também serve para estimular o início do trabalho de parto.
A mistura dos ingredientes não é comum ao nosso paladar... mas talvez preparando, fique gostoso!! Vou ver se experimento qualquer hora...
Mas vamos agora a parte que mais interessa: a receita!!!!


Ferva 1 litro de água e adicione os seguintes ingredientes, deixando tudo abafar por 15 minutos:

• 03/02 paus de canela.
• Um bom pedaço de chocolate, o mais puro possível.
• 5-10 bolas de pimenta negra inteiras
• 3 folhas de abacate, secas ou frescas.
• 1-2 raminhos de alecrim, de preferência fresco, mas pode ser seco.
• açúcar mascavo a gosto ou mel para a taça antes de beber.

Ingredientes opcionais para melhorar o efeito das contrações:
• fatias de gengibre fresco.
• 1-2 colheres de chá de pó de pimentão vermelho.
• orégano, manjericão e tomilho em quantidades de meia colher de chá.
• 6-8 folhas frescas (ou secas) de Zoapatle (montanoa tomentosa). *
• 1 colher de tintura zoapatle no conhaque. *


* talvez a gente não encontre Zoapatle no Brasil porque é uma planta da América Central

Naoli Vinaver foto®: Bia Fioretti para projeto Mães da Pátria 2003 


-------------


A minha doula querida Carla Silveira propôs adaptações:

- canela
- cacau
- pimenta preta em grão
- folhas de abacateiro frescas
- alecrim fresco
- gengibre fresco
- cravinho
- folhas de framboeseiro
- urtiga branca

Sem comentários:

Enviar um comentário